南昌欧风

南昌欧风
当前位置:首页 > 小语种新闻
 
法语学习经验:法语动词变位
编辑:Beata   时间:2017/8/3 10:31:17
 
摘要:  学习法语必须熟练地掌握动词的各种变位。动词是句子的核心,是组成句子的要素。要真正掌握法语,并进面接触一门外国语的动词变化,必须学会准确地分析和运用动词的各种形式。夏敏就让南昌法语培训中心的老师告诉大家学习动词变位和分析动词的注意点。
 
 

  学习法语必须熟练地掌握动词的各种变位。动词是句子的核心,是组成句子的要素。要真正掌握法语,并进面接触一门外国语的动词变化,必须学会准确地分析和运用动词的各种形式。夏敏就让南昌法语培训中心的老师告诉大家学习动词变位和分析动词的注意点。

南昌法语培训中心

  1.懂得动词变位的六种语式:直陈式,虚拟式,命令式,条件式,不定式,分词式,熟悉各种语式的不同时态:例如直陈式有八种时态,虚拟式有四种时态等。

  2.熟悉并掌握助动词avoir和être

  3.识别规则动词,思考时可采取由一般到特殊的方法:

  A.找出语态(主动语态或被动语态)。

  例如,绝不能说有动词aimer和être aimè,而只能说有动词aimer,它有主动形式或被动的形式。

  B.找出语式。

  C.找出时态。

  D.找出人称。

  E.找出数(单数或复数)。

  注意:在区分主动语态和被动语态时,应注意有些主动态动词的复合时态是由助动词être而不是由avoir构成的。

  例:Je suis venu(我来了), je suis entré(我进来了), je suis sorti(我出去了), je suis tombé(我跌倒了)——主动语态复合过去时

  je suis aimé(我被爱), je suis battu(我被打), je suis méprisé(我受到歧视), je suis attaqué(我受到攻击)——直陈式被动语态的现在时。

  应注意,由助动词être构成的主动态动词无被动态(因为助动词être已用作它们的复合时态)。

  关于代动词,同样要注意它的复合过去时:

  Je me suis levé(我起床了。)(助动词用être而不用avoir)

  以上就是南昌法语培训中心的老师给大家介绍的法语学习的相关知识,希望能给有需要的同学提供帮助。如果想了解更多关于法语学习及相关信息,请点击上方咨询图标。

  更多精彩内容请点击:

    留学去美国or英国?

    留学日本之留学签证应该注意的事项

    留学生如何在国内提高薪资?要避免同质化

    留学英国面试时要注意什么才能够加分?