南昌欧风

南昌欧风
当前位置:首页 > 小语种新闻
 
赴德前应知己知彼免走弯路
编辑:Beata   时间:2017/4/13 11:20:19
 
摘要:一些申请人对德国签证程序和中德教育制度的差别缺乏认识,在申请中走了弯路,延误了申请时间,甚至有些错失了获得签证的机会。还有一些学生虽然顺利到达德国,却因为没有足够的准备而承受不了种种压力,最终不得不中途放弃,无功而返。
 
 

  一些申请人对德国签证程序和中德教育制度的差别缺乏认识,在申请中走了弯路,延误了申请时间,甚至有些错失了获得签证的机会。还有一些学生虽然顺利到达德国,却因为没有足够的准备而承受不了种种压力,最终不得不中途放弃,无功而返。那么,在选择德国作为留学目的国之前,应该在哪些方面做好充分的准备和调整呢?下面就由南昌德语培训机构的老师告诉大家留学德国之前应做哪些准备。

 

  语言预习

  弯路:许多习惯英语发音方式的中国学生,到德国才学德语,往往难以纠正读音,甚至造成两种语言在学习和使用上的根本冲突。

  导航:学生在入学前,必须通过高级德语测试。中国学生在语言的写作和阅读方面进步较快,可考虑先在国内学习德语语法,并积累一定的德语词汇量,进入德国再到语言学校继续学习。那时,学生靠自修就能理解教材内容,并且可以通过与本土的深入接触完善自己的听说能力,这样在较短时间内就能通过大学德语测试考试。

  了解学制

  弯路:很多中国学生到了德国才知道要学至少4到6年才能拿到学位,于是便对完成学业丧失信心。还有学生在申请大学专业时凭一时兴趣投报某个专业,学了一段时间后又发现课程太难,于是要求调换专业。

  导航:德国大学的最低学位为硕士学位,攻读时间很长。虽然德国大学允许学生在入学2年内随意调换专业,但一旦调换了专业,学生就必须从头学起,这样会耽误留学进程,也容易使留学生产生倦怠和厌烦的情绪。因此,在决定到德国留学前,一定要对学习所需要花费的时间有一个清晰的认识,这样才能保证顺利完成在德国的全部学业。

  估算开销

  弯路:因为德国政府允许打工,就以为到德国留学花不了多少钱,想完全依靠打工收入来支付在德国学习和生活的全部费用,这种不切实际的想法让不少人后悔不已。

  以上就是南昌德语培训机构的老师给大家分享的赴德之前应做的哪些准备,希望能给有需要的同学提供帮助,也希望同学们可以更好的在德国生活。如果想了解更多关于德国留学及相关信息,请点击上方咨询图标。

  更多精彩内容请点击: