南昌欧风

南昌欧风
当前位置:首页 > 小语种新闻
 
西班牙留学必知注意的事项
编辑:欧风教育   时间:2017/8/3 10:32:16
 
摘要:西班牙的留学成本很低,公立大学学费全免,只需准备自己的生活费就可以了。只要努力学习挤出一定的打工时间去打工也可以解决部分的生活费。
 
 

  西班牙的留学成本很低,公立大学学费全免,只需准备自己的生活费就可以了。只要努力学习挤出一定的打工时间去打工也可以解决部分的生活费。这样工薪家庭的孩子也可以实现西班牙留学的愿望。南昌西班牙语培训的老师温馨提醒:留学是成功的第一步,但是不要进入误区。

  1、盲目选择大城市

  初到西班牙应该选择一个最适合自己的地方,根据近几年的工作经验,很多学生一开始申请西班牙留学就希望去马德里和巴塞罗那等大城市,在这里我不是说不要让学生去这些大城市,出现这种状况的原因大概是因为出国目的不明确;解释一下,目前我国整体对西班牙的了解都不是很多,有限的一些信息也过于陈旧,致使学生在去西班牙之前,没有一个客观的认识,盲目崇拜大城市,大城市有它的优点,但是也有很多缺点,尤其是对一个初到西班牙的留学生,这里充满诱惑,学习和生活的费用较其他地区更加昂贵,对于初来乍到的留学生而言,重中之重是学好西班牙语,然而这里的语言并不是最纯正的,相对于这些大城市而言,一些小地方,例如萨拉曼卡等地区,不但语言纯正,而且各项费用明显低于这些大城市,而且,这里有着良好的学习环境,非常适合初来西班牙的学生,学生在这里经过一年左右的西班牙语学习,掌握了较高水平的西班牙语后,再去像马德里和巴塞罗那这样的大城市学习,不但可以感受西班牙大城市的魅力,同时也可以学习自己感兴趣的专业,这样的选择远远好过于直接去大城市学习,这是我们这几年工作的体会,之所以写出来,是希望有志于去西班牙留学的同学能对自己有个客观的认识和明确的选择。

  2、国内所学专业不理想,去西班牙留学可以随便转个更理想的专业。

  很多人认为在国内学的专业不够好,或与国际接轨不够,留学时想换个更理想的专业。

  3、申请英语授课的学校和专业就可以不学西班牙语。

  去西班牙留学,学西班牙语是必不可少的。你可以用英语学习,但其他资料和信息还需要西班牙语。还有,一旦你的生活上西班牙语关要过,西班牙语越好,你在西班牙的费用会越低。

  4、去西班牙之前就必须拿个专业入学通知书

  目前领事馆在接受签证时,没有要求专业录取通知书。因为几乎所有的中国学生都需要经过西班牙语的学习。所以,一般有一年的学习通知书即可申请签证。

  对专业明确的本科或大专毕业生,出国前方向明确,总是有其合适的专业,提前向您的咨询顾问了解这些专门问题,很有帮助。所以可以在学习语言阶段在西班牙慢慢挑选满意的硕士专业和学校。

  目前为止,真正的国家级文凭的录取必须在就读专业的当年4-6月提出。法国和德国大学留学经过三年的发展也只提供预录取证明,相当于同意受理申请的一个证明,对没有西班牙语基础的中国学生来说,西班牙公立大学开设的的学位专业不可能提前一年进行录取。必须在西班牙就读期间申请。

  以上就是南昌西班牙语培训的老师对所有想留学西班牙以及已经在西班牙留学的同学们的温馨提醒,如果还有什么关于西班牙语提高以及相关知识的了解,请点击上方咨询图标。

  更多精彩内容请点击:

    【西班牙留学】教你怎样规划西班牙留学费用

    【西班牙留学】南昌欧风西班牙留学签证过关四重点

    【西班牙留学】西语书写规则怎能不知道?

    【西班牙留学】在选择学校时应该注意哪些方面?